domingo, 4 de mayo de 2008

Trabajamos las recetas

Recuerda que existen diferentes tipos de textos: la NARRACIÓN, la DESCRIPCIÓN, la EXPOSICIÓN y la ARGUMENTACIÓN. Cada uno de ellos tiene una serie de características y una finalidad. Esta semana estamos repasando los textos expositivos, como los que tienen los libros de texto que usas en clase, las normas, las instrucciones, las entradas de las enciclopedias, las indicaciones, etc. Un modelo muy usado de TEXTO EXPOSITIVO son las RECETAS. En cualquier libro de recetas que haya por casa encontrarás la misma estructura: nombre de la receta, ingredientes necesarios para hacerla (y tiempos aproximados) y pasos detallados para su elaboración.
Estas recetas que presentamos son fruto de la elaboración propia de dos alumnos.Espero que la disfruten y sobre todo que la pongan en práctica.

Receta: Cómo hacer y mantener a los amigos


Ingredientes:

  • Un chorro de respeto.
  • 100ml de cariño.
  • Cuatro gotas de amor.
  • Un vaso lleno de dulzura.
  • Cuatro cucharadas de abrazos.
  • Un beso con mucho cariño.

Modo de hacerlo:

Primero cogemos una olla bien grande. Echamos un chorro de respeto y luego ponemos los 100ml de cariño . Añadimos cuatro gotas de amor y un vaso lleno de dulzura. Por último un beso con mucho cariño. Lo removemos muy bien y obtenemos unos buenos amigos.
Autor: Carlos R.R.


Receta: Para tener amigos hay que ser feliz

Ingredientes:

  • 400 gramos de cariño
  • 8 filetes de compañía
  • ½ vasos de amor
  • 500 gramos de paz
  • 500 gramos de felicidad
  • 500 gramos de comprensión

Preparación:

Ponemos los filetes de compañía en un gran caldero, lo recubrimos con el amor, y lo calentamos a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera hasta que se deshagan.

Escurrimos la felicidad, troceamos la masa resultante con un tenedor y añadimos la compañía y el amor. Por último, añadimos los 500 gramos de comprensión consiguiendo así amigos para siempre.

Autora: Iris G.S.

1 comentario:

Bego dijo...

Para realizar estas recetas lo primero que necesitamos es que los adultos demos ejemplo al cocinarlas, para que luego nuestros niños y niñas nos imiten.
Buen provecho.