Todos conocemos que Hércules, hijo de Zeus, era un mítico héroe griego que fue transformado en un dios. Se le conoce por la fuerza demostrada.
Sabiendo que un hueso es cada uno de los órganos duros y resistentes cuyo conjunto forma el esqueleto de los vertebrados, ¿quién no se creería un Hércules si fuera capaz de doblar huesos con sólo dos dedos?
Desde el punto de vista de su composición, diremos que los huesos son ricos en sustancias minerales y especialmente en sales cálcicas. Éstas son las responsables de su dureza; de ahí que si somos capaces de encontrar una sustancia que "robe" los minerales del mismo, éste perdería firmeza transformándose en algo flexible.
Para nuestro conocimiento, vamos a investigar los huesos, pero practicaremos con los huesos de pollo.
Hemos introducido el hueso de pollo lavado y seco en un bote de cristal con vinagre, tapando posteriormente dicho bote. Después de una semana, sacamos el hueso del bote y hemos observado que éste ha adquirido una consistencia gomosa y fácil de doblar. Este fenómeno se debe a una reacción química.
Conclusión:
¡¡No debemos "abusar" de determinados alimentos!!
1 comentario:
Mejor que no abusemos de la cocacola porque a ver quien quiere unos huesos asi en nuestro cuerpo...Yo no!!!
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